Google+

Узнайте больше

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com















Главная / Мнение гинеколога / Медицинская проблема опущения стенок влагалища, матки

Пресса об имбилдинге

Пресса об имбилдинге

Медицинская проблема опущения стенок влагалища, матки.


«Есть пациенты, кому мы не можем помочь, 
но нет ни одного, кому мы не можем навредить»

Артур Л. Блумфилд (1888—1962)
Жаль, что многие врачи об этом даже не догадываются!

Оперативное лечение прогрессирования опущения и пролапса не всегда позволяет достичь надлежащего эффекта. Не вдаваясь во все патогенетические аспекты этого состояния, должен отметить, что одним из ведущих факторов развития пролапса гениталий является слабость мышц тазового дна
Оперирую больше 20 лет, но с каждым годом все меньше и меньше верю в то, что это решение проблемы пролапса. Тема упражнений Кегеля и имбилдинга обсуждается с пациентками уже больше года, но реального движения нет - всего лишь попытки. Вы полностью правы: если их делают, есть хороший эффект даже там, где кажется, что шансов практически нет!

В программе о здоровье обсуждалась проблема опущения и выпадения матки. Консультацию давала женщина хирург-гинеколог. Назывались признаки этого заболевания, статистика, потом еще какой-то «специалист» дал несколько совершенно бесполезных упражнений, якобы для укрепления нужных мышц… а затем хирург предложила «простой и эффективный» метод лечения – операцию по вшиванию сетки, которая будет удерживать органы. 

Единственное, что я услышала полезного в передаче о пролапсе - фразу: "Если матка выпадает, значит ее что-то не устраивает". Стоит задуматься, что же не устраивает матку? А, может, и не только ее!

Вы совершенно правы по отношению к оперативному лечению! Официальная медицина, окрыленная мнимыми иллюзорными достижениями, спешит вперед. В течении последних 20 лет я оперирую практически каждый день и когда был совсем молодым, то думал что хирургия на "раз-два" решит любую проблему. Встречая сейчас своих пациенток, которых успешно оперировал много лет назад, понимаю: успешная операция не решает проблему. Хирургия – это всего лишь терапия отчаянья, но не больше. Выбор операции - это непонимание возможности альтернативы. Непонимание не только со стороны пациентов, но и, к сожалению, со стороны многих врачей.

И в этом аспекте имбилдинг - отличный метод лечения.

   

Дмитрий Михайлович Семенов
Врач-гинеколог,
доктор медицинских наук,
профессор кафедры акушерства и гинекологии
Витебского Государственного Медицинского Университета